料理。5
時間と余裕が生まれると、食事に時間と手間を掛けたくなってきます。
今日は仕事の時と同じくらいの時間に起きて、ホットケーキを焼きました。
昨日焼こうと思ったのですが、思い立ってから思い出すまでに時間が空き、
結構夜も更けていたのでやめました。
夜は、じゃがいもがそろそろやばいかな〜という状態だったので、
薄切りにして揚げ、簡易ポテチ的なものを作りました。
私はフライドポテトはふにゃふにゃ派なので、少し冷やして
硬くならないまま食べました。美味しかったです。
柔らかいので割れていますね(笑)
普通の塩とマジックソルトで味付けしました。
明日は、明後日のお花見の為に、年末に新調した炊飯器でケーキを作ります。
最近の炊飯器は、パンやケーキが作れるのが当たり前なんですね、びっくり…
お花見、見頃なのに雨が心配なお天気で…しかも気温も上がらず…
春は天気が読めなくて困りますね。
6月頃になったら、祖母に教えてもらい梅干し作りをしようと思います。
海街diaryみたいな風景に憧れます。
鎌倉で文具&古本カフェを開いてのんびり暮らしたいな〜
完全にツバキ文具店の影響です。
しかし、鎌倉という場所は実家から近く、小学校や中学校の
校外学習でよく行っていたので、慣れ親しんだ場所でもあります。
神社やお寺が好きな私には、魅力いっぱいで何回行っても飽きないです。
日帰り鎌倉旅レポもいいですね。
お読みいただきありがとうございました。
もめんな